弊社は、個人情報保護の重要性とお客様の信頼に基づく責任を十分認識し、 個人情報について厳正・適切なお取扱いを行うことを宣言します。

法令等の遵守
弊社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令、関係官庁からのガイドラインなどを遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
従業員教育
弊社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう従業員への教育・指導を徹底します。
個人情報の利用目的
弊社は、取得した個人情報を、保険会社から保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。弊社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりであり、それら以外の他の目的に利用することはありません。
弊社が取扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面などにより通知し、または弊社のホームページ[http://www.onetoone.jp ]などにより公表します。

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
三井住友海上あいおい生命保険(株)代理店
日本生命保険相互会社
アクサ生命保険株式会社
マニュライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社
個人情報の取得
弊社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
個人データの安全管理措置
弊社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止、その他個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程などの整備および実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するための適切な措置を講じています。
個人データの第三者への提供
弊社は、法令で定められた場合を除き、事前にご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
センシティブ情報のお取扱い
弊社は、政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいいます。)、労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活ならびに犯罪歴に関する個人情報(「センシティブ情報」といいます。)については、法令・諸規則に定められた場合のほか、原則として取得、利用または第三者提供を行いません。また、適切な業務運営を確保する必要から、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合には、ご本人から同意を得るものとし、厳正な取扱いを行います。
見直し・改善
弊社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。
個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止など
個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正または利用停止などに関するご請求については、データの保有者である保険会社に対してお取次ぎいたします。
お問合わせ・ご相談・苦情へのご対応
弊社は、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速にご対応します。
ご連絡先は下記のお問い合わせ窓口となります。また保険事故に関する照会については下記お問合わせ窓口のほか、保険証券記載の保険会社の事故相談窓口にもお問合わせいただくことができます。
なお、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、ご対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

権限明示および、当社推奨方針等のご案内

1、当社は下記各社の保険契約締結の媒介または代理を行います。
○生命保険会社(5社)
三井住友海上あいおい生命保険株式会社
日本生命保険相互会社
アクサ生命保険株式会社
マニュライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社

○損害保険会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

2、権限の明示
○当社の生命保険募集人は、お客様と申込先の保険会社の生命保険契約の媒介を行い、契約締結の代理権はありません。また当代理店に告知受領権はありません。告知受領権は生命保険会社および生命保険会社が指定した医師だけが有しております。生命保険募集人に口頭でお話しいただいても告知したことにはなりませんので告知書面へのご記入をお願いいたします。なお、保険契約はお客様からのお申し込みに対して保険会社が承諾した時に有効に成立いたします。

○当社の損害保険募集人は、お客様と申込先の保険会社の損害保険契約の媒介、または締結の代理権を有しています。なお、当代理店の取扱、保険商品の中によっては告知受領権を有する商品もあります。お客様に告知いただいた保険申込書(告知書)の記載内容が事実と違う場合は、ご契約が解除や無効になり、保険金をお支払いできないことがありますので、正しく告知いただきますようお願いいたします。

3、当社の推奨方針等のご案内

○当社は第一分野および第三分野のいわゆる生命保険商品をお客さまに提案するにあたっては、以下の
①、②の観点を総合的に勘案し、商品ごとに選定した生命保険会社の中からお客様のご意向に沿った保険商品をご案内いたします。
① 過去の販売実績
② 当社における当該保険会社の契約・保全等手続きの精通度

死亡保障保険
(終身・定期・収入保障等)

三井住友海上あいおい生命
アクサ生命  
マニュライフ生命

医療保険
(緩和型含む)

三井住友海上あいおい生命  
アクサ生命

生前給付型保険
(がん・3大疾病・介護等)

日本生命  
アクサ生命

貯蓄性保険
(養老・年金・学資等)

日本生命  
マニュライフ生命

一時払商品
(終身・養老・年金)

メットライフ生命

経営者保険
(長期定期・逓増定期等)

日本生命  
アクサ生命  
マニュライフ生命

 ※損害保険においてはあいおいニッセイ同和損害保険のみを取り扱っております。

○お客様のご意向により上記以外の保険会社をご提案する場合等
当社が推奨する保険会社以外の商品提案のご意向がある場合には、当社担当者にその旨をお申し付けください。お客様のご意向に沿った商品をご説明・ご提案させていただきます。

○お客さまの健康状態による保険商品のご提案
第一分野および第三分野のいわゆる生命保険商品につきましては、お客様の健康状態等により、当社の推奨保険会社以外に、お客さまに適した保険商品をご提案させていただく場合がございます。

Copyright©2011 onetoone. All Rights Reserved.